注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨有你

个性化定制...让您感受专业.13543798514 QQ:739536893

 
 
 

日志

 
 

新常态下我国防水工程技术的发展方向  

2017-04-07 19:23:54|  分类: 地产/楼市/工程装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










  近年来,喷涂速凝橡胶沥青防水涂料、非固化橡胶沥青防水涂料和自粘类防水卷材等发展迅速,许多企业在缺少科研实验和生产技术的情况下,急于跟风投产,造成产品质量低劣。其中,有些企业生产的喷涂速凝橡胶沥青防水涂料,由于产品质量不稳定,在喷涂施工时,经常发生堵塞喷嘴或涂料在破乳、析水和凝聚成膜的过程中,用于改善沥青性能的橡胶乳液没有与乳化沥青共同凝聚,而与析出的水一起流失(析出的水变成了乳白色就是例证),从而降低了橡胶沥青防水涂膜物理力学性能,严重地影响了涂膜防水层的质量;有些生产自粘卷材的企业不进行扎实的科研配方试验,急于投产,导致其产品的自粘性能差、存放时间短、质量低劣,有的产品在存放1—2年,由于填充油类的迁移和挥发而显著降低甚至失去了自粘功能。但在一些宣传资料中却称“该卷材的自粘胶层能与混凝土结构发生交联聚合反应”,这是一种炒作,实际上是缺少科学依据的,不值得提倡。

  据了解,我国目前生产的喷涂速凝橡胶沥青防水涂料和自粘卷材等与国外同类产品相比,在技术性能上仍存在不少差距。国外生产的喷涂速凝橡胶沥青防水涂料,由于生产乳化沥青时,乳化剂的选用得当,乳化设备先进,乳化工艺合理,故可把优质石油沥青制成具有核壳结构的超细微乳液,其粒径可达到100nm以下,由它与合成橡胶乳液混合制成的涂料不但粘度低,而且含固量高达70%以上,这种涂料的技术性能优异,有利于进行喷涂施工,并能降低运输成本。同时,还可与有三个喷嘴的喷涂设备组合,在用两个喷嘴喷涂双组分橡胶沥青涂料的同时,尚可用第三个喷嘴喷出不同长度的聚酯或耐碱玻璃纤维,形成具有胎体增强作用的橡胶沥青涂膜防水层。




  所谓“卖系统”,就是不但要卖主材(如卷材或涂料),而且要卖与其配套的辅助材料(如基层处理剂、胶粘剂、密封剂以及各种细部构造专用的构配件等)、施工机具和施工技术与监管等,这就要求企业销售人员不但了解自己所卖材料的性能特点和适用范围,还应通过学习,懂得国家相关工程技术标准规范;掌握施工实际操作技能,以便到现场亲自进行施工技术培训和指导;对现场施工进行监控和管理;将产品与系统服务实现联网,及时传递信息,随时解决施工中发现的问题,不断提升企业信息化管理水平。只有在这种条件下,才能引入保险机制,落实“一旦渗漏,双倍赔偿”的承诺,这是确保防水工程质量,提升企业信誉的重要举措。

2014年09月27日 - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017