注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨有你

个性化定制...让您感受专业.13543798514 QQ:125737230

 
 
 

日志

 
 

海外项目物资管理九大思考  

2017-04-28 16:57:23|  分类: 地产/楼市/工程装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





编制物资计划时需充分考虑各种物资供应商和本项目之间的物理距离以计算出单趟运输所需要的时间,以赞比亚芒古至塔博公路项目为例:钢材从南非采购,从计划订单交给供应商到第一车钢材到达场地正常的时间周期大约45~50天左右,即:供应商拿到我们的计划订单开始生产和联系运输公司到生产完成需30天左右,装车开始运输及跨国过境办理清关和公路运输许可手续直至到达项目所在地需15天左右。如从国内采购一批物资材料的正常时间周期约为85天左右,即:物资采购计划发回国内交由领导审批和供应装车运至指定的货运港口需15天左右,等待至装箱(装船)完毕需 15天左右,货船海上运输至非洲国家指定港口需40天左右,港口卸船装车开始运输及跨国过境办理清关和公路运输许可手续直至到达项目所在地需15天左右。










柴油和水泥两种在当地采购的物资验收数量的方法并不完全正确,因为其中有不确定的影响因数,如柴油,在非洲流行这样一句话“黑人司机不偷油,那他绝对不是非洲人”,确实黑人司机偷油的方法是我们很难想象的到的,水泥也是一样的,因为这两种物资在当地随处都可以变卖。但是我们仅凭他们提供的检验方法很难准确的测定出实际到场的柴油是否和发票上的数量一样,水泥就更没有办法知道了,因为水泥根本就没有测定的方法。所以我个人建议在项目进场时先装一台地磅,地磅必须通过本项目所在国家都认可的鉴定机构进行标准核定并出具有效的标准核对证书。另外,在和柴油水泥供应商签订购销合同时一定要注明,材料到场后必须经过我们的地磅称重复核,合同中可以规定每车的柴油或水泥允许偏差范围,超过规定的偏差范围,我们有权拒收。












2014年09月27日 - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017