注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨运动用品有限公司欢迎您

个性化定制...让您感受专业.13543798514 QQ:739536893

 
 
 

日志

 
 

荐读 | 年轻没有梦想,人生照样苍老  

2017-04-22 19:55:47|  分类: 诗歌、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我小的时候,已穷到无家可归,按照他们的逻辑,谈梦想就是一个笑话。其实,上帝造就人类,就把梦想的程序编进了生命,每天睁开眼看见明媚的阳光就阻止不了梦想的生根发芽,那是一种酷炫的感觉。最重要的是你相信它会实现,活在希望和期盼中的日子会凭空感到明媚。最初,我梦想能穿上军装,我觉得只有军装才是一个男人所有看得见的荷尔蒙。为了这个梦想,我坚持训练,学会干练果断,学会勇敢和坚持,即使后来与军人毫无搭界,但是那段准备的日子成为我最闪亮的时光;再后来,我梦想有一天能像三毛一样自由翱翔,天马行空,虽然渐渐明白这是一种幻想,但也正是这个梦想,改变了我对生活的态度,它让我坚信:活着就是为了遇见美好。


  我儿子初三的时候,看着他那“骨瘦嶙峋”的分数,加之周围已经定性的评价,他一度也觉得自己这一生也就那个样子,整天萎靡不振,一派老气横秋。我给他讲我初三比他还暗淡的生活,我告诉他——你很优秀,只是暂时让梦想迷失了方向。我带他去北京,去国家大剧院看演出,看那些优雅的人如何生活;我也带他去北大,看那些如他一样的体育生如何生龙活虎得阳光灿烂。那一个暑假回来,明显看出他的变化,他一点点从自卑中走出来,一点点有了憧憬,梦想让他渐渐阳光。我知道,他的将来也许很平凡,但是有梦想陪伴的青春会成为他最美好的经历。梦想不是让一个人伟大,而是让一个人拥有希望和色彩,它不一定能成就你的人生,但肯定能丰富你的人生,这就是梦想的魅力所在!
2014年09月27日 - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017