注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨有你

个性化定制...让您感受专业.13543798514 QQ:125737230

 
 
 

日志

 
 

婚姻,该不该要为了孩子而凑合?  

2016-12-06 09:13:43|  分类: 人生/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


婚姻,该不该要为了孩子而凑合? - 涌馨定制 - 涌馨运动用品有限公司欢迎您
  其一,凑合的婚姻最终伤害的不只是三个人。婚姻的实质是两个人相爱,家庭的实质是亲人们相亲相爱,家庭是一个人奋斗于世的最后一张底牌,是一个生活的最安全的避风港。一个名存实亡、貌合神离的婚姻是不符合人性的,也是不道德的。我曾经遇到过一个看似幸福实则不幸福家庭中成长的孩子。幸运的是,这个孩子独立而明理。她说,他们常年冷战,人前微笑,人后冷笑,他们的关系其实我都懂,就是不影响我学习,将就着。等我考上大学,他们不想离,我都得让他们离了。这个孩子是幸运的,那么,其它凑合婚姻下的孩子呢?爱情是婚姻的基础,在没有爱的家庭里成长起来的孩子怎么会有幸福可言?在一个缺少欢乐和温情的家庭里,孩子又会养成什么样的健康性格和心态?何况,凑合的婚姻不仅伤害着夫妻双方,还伤害着孩子,而且还可能把这种不幸殃及到双方的父母和兄弟姐妹。孩子不仅需要父母的爱,他也需要父母的互爱带给他的幸福感。我们的父母与兄弟姐妹不仅希望看到你有一个完整的家,更希望看到你有一个幸福的婚姻,有一张快乐、平实、温暖的笑容。

  其二,凑合的婚姻最终不会长久。现代人的思想观念中,还是渴望一份美好的婚姻,人生苦短,生活与事业有着难以复加的压力,如果没有婚姻幸福的体验和感受,勉为其难的日复一日地背叛自己的心,谁都坚持不了长久。再者,凑合了事,实则就是在把矛盾积累并且叠加,这种心理负担将会随着生活的继续而越发沉重,最终大家都要放下这个担子。熟不知,这凑合的过程已经荒废了多少宝贵的时光。有一个阿姨为了孩子曾凑合了很多年,她们在家里形同陌路,没有彼此的关心和体贴。数年下来,儿子大了,她也苍老了许多,且一身疾病。而后才决然地走出破裂的婚姻,每日里练剑、打拳,一天天地努力地修复着多病的身体。

  其三,孩子幸福与否与父母婚姻没有必然关系。现代的教育要求父母和孩子一起成长,对于孩子而言,一种科学的教育远比一个完整的家更重要。现在电视中播放的宋丹丹主演的《快乐家庭》不就是最好的例子吗?现实生活中那样的例子也越来越多,很多人都在离婚后保持着朋友的关系,对孩子呵护有佳,共商教育之计。不仅两个人彼此都有了幸福的婚姻,孩子也又多了两个继父继母的疼爱。即便没有这么完美的事情,很多人也都着重对待对孩子的教育,为孩子创造良好的成长环境。我有一个女性好友,就是嫁了一个离了婚带个孩子的男人,她与那个孩子相处得很好,那个孩子最终考入了大学后又去美国留学,那个孩子对他同父异的妹妹也特别的好。总之,孩子需要的是真实的感情而不是虚无的情感。



2014年09月27日 - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017