注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨有你

个性化定制...让您感受专业.13543798514 QQ:125737230

 
 
 

日志

 
 

文 | 中国男人是中国女人的绝配  

2016-12-25 22:56:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样描绘,显得我好像还是属于有品位的男人。但是,在我特别会打扮的漂亮前女友看来,我和那位男同事一样,也是专门买难看衣服的男人。例如,我买过不少CAMEL(即“骆驼”品牌)的衣服,而她认为,我这种身形,穿上去一点都不好看。她建议我走英伦风,给我买过不少这类衣服,我穿上去,和那位男同事一样,觉得浑身不自在,所以很抗拒。她还发现,我买的衣服,除了黑白色的,其他多是土色的。她强烈建议我买饱和色的,但直到和她分手后,我才开始主动买饱和色的衣服,的确感觉好很多。和她在一起有几年,这几年中,若走在街上,我们外在形象的对比,绝对应了最近流行的一个论调:中国男人不配中国女人。我反对这个论调,正好相反:中国男人,其实是中国女人的绝配。中国男人不配中国女人,这个论调喧嚣一时,涉及几个方面:





很多女人对我说过,她们之所以会选择一个男人做男朋友或丈夫,特别是结婚对象,是因为,这个男人让她有一种安全感。并且,多人都使用过这样一句来表达其感觉:他们的人生,一眼可以看到尽头。如果真是这样,那可以说,这该是一个多么乏味的男人啊,而为什么,这反而成为这些女人选择他们做伴侣的关键原因呢?因为,缺乏安全感的人,会渴望控制周围的一切,特别是自己的生活,如果找一个精彩的男人,那么,你就无法预料接下来会发生什么,这种无法预料不管看上去多美好多精彩,都是对你的控制感的挑战。譬如,一位条件极好的女子,选择了一个简单可控制的男人做丈夫,离婚后,她选择了一个很精彩的男人,谈了一段时间恋爱。这份爱情很饱满,充满深情和丰富的刺激。但最后,她坚决离开了。她说:“我常觉得,我完全无法预料明天会发生什么。”这不是全部原因,但至少是一个关键原因。
文 | 中国男人是中国女人的绝配 - 涌馨定制 - 涌馨运动用品有限公司欢迎您

首先,他性情上得是可靠的,性情温和的母性特质的重要性,胜过了积极进取的雄性特质。其次,他构建社会经济地位的能力,以及愿意为女人花钱的动力,远胜于将自己捯饬得性感迷人。法国哲学家波伏娃写过巨著《第二性》。顾名思义,这个书名的意思是,男人是第一性,而女人是第二性,男人没有女人,也可以思考和定义其自身,而女人的存在,却取决于男人如何定义。用英文来说,男人是The One(主体),女人则是The Other(他者)。他者即地狱。波伏娃的毕生情人萨特如是说。他的意思是,如果一个人不是主体,而是成了围绕着他人来转的他者,那他就是身处地狱中的。欧美社会,可能是这种格局:男人是The One,女人是The Other。但中国社会,在我看来,男人和女人,都是The Other,他们都不是自身,都被设计成围绕着别人转的“他者”。

2014年09月27日 - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017